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焼 荒磯(100g)
焼バラ海苔の荒磯は、β-カロテン・ビタミンC・ミネラルいっぱい、良質タンパク質を多く含むため、血中コレステロールを下げ、肝臓病を予防します。
磯の香りと風味が上品で、お味噌汁や麺料理の付け合せにもよく合うため、伊豆地方ではお味噌汁や麺類にも使っています。
食べごたえがあり、栄養を多く含むため、朝食にもピッタリ。
鰹節と混ぜ、お醤油をかけてもお召し上がりいただけます。
チーズピザやトーストにも合いますので、ぜひ一度お試しください。
焼きバラのり 製造過程
焼きバラ干しのり 検品作業
海苔の色・つや・香りなど、人の五感による検品も、おいしい海苔の仕上がりのためにとても大切な作業です。
こちらのラインでは、目視により「海苔の中に異物がないか」「海苔の色・つや・感触などの不良はないか」複数の作業員が細かく検査しています。
焼きバラ干しのり 袋詰め
袋詰めの準備では、ひとつひとつの包装資材について、万が一のキズ、破損、汚れも目で見て触れてチェックしています。
このあと、袋詰め、金属探知機による最終検査を経て出荷しています。
なぜ、上総屋の海苔はうまいのか?
海苔専用工場で新鮮な原料を専門職人が加工しています。
−上総屋商事は、海苔を作り続けて70年−
上総屋商事の工場は、海苔専門工場です。
海苔を作り続けて70年、美味しい海苔を作るコツを心得た名職人が作りあげます。
工場の衛生管理は徹底しており、毎月何帖分もの海苔を全国へ発送しています。
地元伊豆の名旅館御用達の朝食海苔
−板長御用達の味−
美味しい駿河湾の魚を引き立てる香り高い海苔は、名旅館の朝食には欠かせません。
上総屋の海苔の旨さは、そんな地元伊豆の名旅館の板長達によってつくり上げられました。
焼 荒磯 レシピ
焼 荒磯と菜の花のおひたし(2人前)
材料
- 菜の花/200g
- 塩/大さじ1杯
- めんつゆ/適量
- かつお節/適量
- 焼 荒磯/適量
作り方
- 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら塩と菜の花を入れてゆでます。
- 少し硬めにゆでたら、ザルにあけて水にさらします。
- ボールに水をしぼった菜の花、めんつゆ、かつお節を入れて和えます。
- お皿に盛り付けて荒磯のりをかけたら、焼 荒磯と菜の花のおひたしの出来上がり!
焼 荒磯のしらすトースト(1人前)
材料
- 食パン/1枚
- バター/小さじ1杯
- 釜揚げしらす/適量
- 焼 荒磯/適量
- とろけるチーズ/適量(お好みで)
作り方
- 食パンをオーブントースターで焼きます。
- 食パンにバターを塗って、しらすと焼 荒磯をかけたら、荒磯のしらすトーストの出来上がり!
- お好みでとろけるチーズを乗せる場合は、トースターでチーズがとろけるまで再度焼いて下さい。
商品情報
商品名 | 焼 荒磯(焼バラ海苔) |
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内容量 | 160g |
商品サイズ | 36cm×26.8cm |
原材料名 | 乾のり(国産) |
賞味期限 | 製造日より常温270日 ※開封後はお早目にお召し上がり下さい。 |
保存方法 | 常温で高温多湿を避け、直射日光の当たらない所で保管して下さい。 |
栄養成分表示 | 製品1袋(100g)あたり エネルギー 188Kcal、タンパク質 41.4g、脂質 3.7g、炭水化物 44.3g、食塩相当量 1.3g |
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