
毎日たべるものだから、味と安心にこだわりたい。
上総屋のおやつ海苔は、高級国産原料を利用しています。
程よい薄さでパリっとした食感、こだわりの海苔専用醤油を使い、味付けしています。






上総屋の工場は、海苔専門工場です。
海苔を作り続けて百年、美味しい海苔を作るコツを心得た名職人が作りあげます。
工場の衛生管理は徹底しており、毎月何畳分もの海苔を全国へ発送しています。


地元伊豆 名旅館の板長御用達の味。
美味しい駿河湾の魚を引き立てる、香り高い海苔。
名旅館の朝食には欠かせない朝食海苔。
上総屋の海苔の旨さは、地元伊豆の名旅館の板長達によってつくり上げられました。


商品名 |
上総屋のおやつ海苔 |
原材料名 |
乾のり(国内産)、砂糖、醤油、食塩、風味原料(乳糖、食塩、鰹節粉末、鰹エキス、宗田鰹節粉末、貝柱エキス、昆布エキス)、味醂、清酒、桜えび、椎茸、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
内容量 |
全型6枚8切48枚×10本入 |
賞味期限 |
未開封290日(※開封後はお早目にお召し上がり下さい) |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |