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オリジナル醤油風味 味のしずく(50g/1袋)

オリジナル醤油風味 味のしずく(50g/1袋)

オリジナル醤油風味の、のりパウダー「味のしずく」は、ご飯に混ぜておにぎりにしたり、自家製のりの佃煮作りの調味料として加えても美味しい!!和風きのこパスタのトッピングにもオススメです。

他とはひと味違う!海苔の上総屋がこだわった海苔の味付け

味付け海苔に使用している醤油は、上総屋秘伝のオリジナル配合のため、他社のものとは味と旨みが違います。
他社のものと比べてください、味と旨みの違いに驚きます。

焼き海苔成分

焼のりには栄養素としてビタミンA、B1、B2、Cミネラル(ヨード、カルシウム、鉄分)、タンパク質、炭水化物が含まれている他、健康維持に大切な栄養素がたくさん含まれています。

焼き海苔成分

味のしずく レシピ

簡単!のりの佃煮

簡単!のりの佃煮

材料

  • 焼のり(板のり・焼もみのり・湿気てしまったのりでもOK!)/適量
  • 味のしずく/適量
  • 水/適量
  • しょう油/適量
  • 砂糖/適量

作り方

  1. 耐熱容器に焼のりと味のしずくと水を入れます。
  2. のりが柔らかくなったら、しょう油と砂糖でお好みの味付けをします。
    甘めがお好きな方は水を減らして、みりんを入れて下さい。
  3. レンジで温めたら、のりの佃煮の出来上がり!
  4. お好みでわさびやゴマ、ごま油、一味唐辛子、七味唐辛子、柚子胡椒や青唐辛子など加えても美味しいです
味のしずくトースト(1人前)

味のしずくトースト(1人前)

材料

  • 食パン/1枚
  • バター/10g
  • シーチキン缶/1缶
  • マヨネーズ/適量
  • ブラックペッパー/適量
  • ピザ用チーズ/適量
  • 味のしずく/適量

作り方

  1. シーチキンとマヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜます。
  2. 食パンをオーブントースターで焼きます。
  3. 食パンにバターを塗ったら、混ぜ合わせた1の材料を乗せます。
  4. 食パンにピザ用チーズを乗せたら、トースターでチーズがとろけるまで焼きます。
  5. 最後に味のしずくをふりかけたら、味のしずくトーストの出来上がり!
味のしずくおにぎり(2個分)

味のしずくおにぎり(2個分)

材料

  • ご飯/お茶碗2杯分
  • 味のしずく/適量
  • めんつゆ/適量
  • おむすびのり/2枚

作り方

  1. 温かいご飯に味のしずくを混ぜます。
  2. めんつゆでお好みの味付にします。
  3. ご飯を握って、おむすびのりを巻いたら、味のしずくおにぎりの出来上がり!

こちらの商品はヤマト運輸のネコポス対応商品です。

こちらの商品はヤマト運輸のネコポス対応商品です。

こちらの商品は4袋までネコポスでお届けする事が出来ます。
運送途中に海苔が折れたり、破けないようにクッション材入り封筒にお入れ致します。

※しずくシリーズの別のお味の同梱が可能です。(例:味のしずく3袋+汐のしずく1袋など)
※代金引換決済、お届け日時指定はご利用頂けません。
こちらの商品を5袋以上ご購入頂いた場合、またネコポスの商品と通常配送商品を同時にご注文頂いた場合は、宅配便でのお届けとなりますので、別途送料を加算させて頂きます。

※お届け先にもよりますが、お届けに数日かかる地域もございます。
※ご注文の際は集合住宅、マンションの建物名や部屋番号を省略せずにご記載下さい。宛先不明で商品が戻ってきた場合は再度送料を頂戴する場合がございます。
※ネコポスのご利用に際して発生する、いかなる事故・トラブルに関しては当店では一切補償を致しかねますので、予めご了承下さい。

商品情報

商品名 味付のり
内容量 50g
商品サイズ 12cm×19.5cm
商品重量 約66g
原材料名 乾のり(国内産)、砂糖(国内産)、醤油、食塩、風味調味料、味醂、清酒、桜エビ、乾椎茸、鰹枯削り節、(田子節)/調味料(アミノ酸等)、香料抽出物(唐辛子)※一部に小麦、大豆、エビを含む
アレルギー表示 小麦、えび、大豆
賞味期限 製造日より常温270日
※開封後はお早目にお召し上がり下さい。
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
栄養成分表示 製品1袋あたり
エネルギー 45Kcal、タンパク質 5.0g、脂質 0.5g、炭水化物 5.25g、食塩相当量 0.5g
オリジナル醤油風味 味のしずく(50g/1袋)
129円(税込)

ご購入金額10,000円(税込)以上で送料無料

お届けの荷物が一個口以上になってしまう場合、お届け先が複数の場合、北海道、沖縄(離島含む)の地域は別途送料がかかります。
ご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。