海苔のことなら海苔の上総屋(かずさや)オンラインショップへ

カート
会員メニュー
商品カテゴリー
商品から選ぶ
グループから選ぶ
コンテンツ

本店限定 焼のり 旬

本店限定 焼のり 旬

高級原料を使用した焼のり「旬(しゅん)」は上総屋本店の限定商品です。
有明海産海苔をはじめ全国から厳選された原料を吟味し、上総屋の職人技により1枚1枚丁寧に仕上げられた、風味豊かで口どけの良いお海苔となっております。
パリパリとした食感に肉厚な歯応えの「旬」は、名老舗旅館や築地の老舗寿司屋御用達の焼き海苔です。
海苔巻きはもちろん、おにぎりに巻くと、海苔の香りが一層引き立ちます。

焼き海苔成分

焼のりには栄養素としてビタミンA、B1、B2、Cミネラル(ヨード、カルシウム、鉄分)、タンパク質、炭水化物が含まれている他、健康維持に大切な栄養素がたくさん含まれています。

焼き海苔成分

焼き海苔はどんなお料理にも
お使いいただけます。

このままでのり巻きに、2つ切りで細巻きに、4つ切りでおにぎりに、8つ切りでお惣菜に。
その他お好みの大きさにカットしてご利用ください。

焼き海苔はどんなお料理にもお使いいただけます。

なぜ、上総屋の海苔はうまいのか?

純国産九州地方(有明海苔)の原料を利用

−有明海は、栄養豊かな海です−

阿蘇山の豊富な湧き水が、一級河川筑後川に注ぎ、有明海につながります。
有明海の塩分濃度は他の海より薄く、沢山のいきもののお陰で栄養豊富な海なのです。

−美味しい海苔の秘訣は、有明海の干満差−

有明海の干満差は、世界水準の6メートル前後。この差こそ美味しい海苔を作り出します。
海に沈んでいる時に栄養を蓄え、引き潮時に太陽の光でギュッと旨みを閉じ込めます。

海苔専用工場で新鮮な原料を専門職人が加工しています。

−上総屋商事は、海苔を作り続けて70年−

上総屋商事の工場は、海苔専門工場です。
海苔を作り続けて70年、美味しい海苔を作るコツを心得た名職人が作りあげます。
工場の衛生管理は徹底しており、毎月何帖分もの海苔を全国へ発送しています。

地元伊豆の名旅館御用達の朝食海苔

−板長御用達の味−

美味しい駿河湾の魚を引き立てる香り高い海苔は、名旅館の朝食には欠かせません。
上総屋の海苔の旨さは、そんな地元伊豆の名旅館の板長達によってつくり上げられました。

焼のり レシピ

韓国風チョレギサラダ(2人前)

韓国風チョレギサラダ(2人前)

材料

  • レタス/2〜3枚
  • ごま油/大さじ1杯
  • コチュジャン/適量
  • しょう油/少々
  • ゴマ/適量
  • 焼のり/適量

作り方

  1. コチュジャンとごま油、しょう油、ごまをよく混ぜておきます。
  2. レタスを水洗いしたら、千切りながらボールに入れて、1の材料と合わせます。
  3. 最後に焼のりを上に乗せたら、韓国風チョレギサラダの出来上がり!

商品情報

商品名 本店限定 焼のり 旬
内容量 板のり 全型10枚入(1帖)
商品サイズ 22.5cmx28.5cm
商品重量 約60g
原材料名 乾のり(国産)
賞味期限 製造日より常温365日
※開封後はお早目にお召し上がり下さい。
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
栄養成分表示 栄養成分表示100gあたり(全型1枚は約3g)
エネルギー 188Kcal、タンパク質 41.4g、脂質 3.7g、糖質 44.3g、ナトリウム 530mg、食物繊維 36.0g、カルシウム 280mg、鉄 11.4mg、ビタミンA(レチノール当量) 4100μg、ビタミンB1 0.69mg、ビタミンB2 2.33mg、ビタミンC 210mg、食塩相当量 1.3g、タウリン 1.2g
本店限定 焼のり 旬
734円(税込)

ご購入金額10,000円(税込)以上で送料無料

お届けの荷物が一個口以上になってしまう場合、お届け先が複数の場合、北海道、沖縄(離島含む)の地域は別途送料がかかります。
ご不明な点などありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

この商品を買った人は
こんな商品も買っています

  • 本店限定 焼のり 旬 3帖入
    本店限定 焼のり 旬 3帖入
    2,354円(税込)
    名老舗旅館、築地の老舗寿司屋御用達!上総屋の焼のり「旬」は、有明海産の海苔のみを使った最高級レベルの海苔です。
  • 本店限定 焼のり 旬 5帖入
    本店限定 焼のり 旬 5帖入
    3,823円(税込)
    名老舗旅館、築地の老舗寿司屋御用達!上総屋の焼のり「旬」は、有明海産の海苔のみを使った最高級レベルの海苔です。
  • 本店限定 焼のり 旬 10帖入
    本店限定 焼のり 旬 10帖入
    7,527円(税込)
    名老舗旅館、築地の老舗寿司屋御用達!上総屋の焼のり「旬」は、有明海産の海苔のみを使った最高級レベルの海苔です。