本店限定 焼のり 旬5枚入
高級原料を使用した焼のり「旬(しゅん)」は上総屋本店の限定商品です。
全国から厳選された原料を吟味し、上総屋の職人技により1枚1枚丁寧に仕上げられた、風味豊かで口どけの良いお海苔となっております。
パリパリとした食感に肉厚な歯応えの「旬」は、名老舗旅館や築地の老舗寿司屋御用達の焼き海苔です。
海苔巻きはもちろん、おにぎりに巻くと、海苔の香りが一層引き立ちます。
焼き海苔成分
焼のりには栄養素としてビタミンA、B1、B2、Cミネラル(ヨード、カルシウム、鉄分)、タンパク質、炭水化物が含まれている他、健康維持に大切な栄養素がたくさん含まれています。
焼き海苔はどんなお料理にも
お使いいただけます。
このままでのり巻きに、2つ切りで細巻きに、4つ切りでおにぎりに、8つ切りでお惣菜に。
その他お好みの大きさにカットしてご利用ください。
なぜ、上総屋の海苔はうまいのか?
海苔専用工場で新鮮な原料を専門職人が加工しています。
−上総屋商事は、海苔を作り続けて70年−
上総屋商事の工場は、海苔専門工場です。
海苔を作り続けて70年、美味しい海苔を作るコツを心得た名職人が作りあげます。
工場の衛生管理は徹底しており、毎月何帖分もの海苔を全国へ発送しています。
地元伊豆の名旅館御用達の朝食海苔
−板長御用達の味−
美味しい駿河湾の魚を引き立てる香り高い海苔は、名旅館の朝食には欠かせません。
上総屋の海苔の旨さは、そんな地元伊豆の名旅館の板長達によってつくり上げられました。
焼のり レシピ
韓国風チョレギサラダ(2人前)
材料
- レタス/2〜3枚
- ごま油/大さじ1杯
- コチュジャン/適量
- しょう油/少々
- ゴマ/適量
- 焼のり/適量
作り方
- コチュジャンとごま油、しょう油、ごまをよく混ぜておきます。
- レタスを水洗いしたら、千切りながらボールに入れて、1の材料と合わせます。
- 最後に焼のりを上に乗せたら、韓国風チョレギサラダの出来上がり!
こちらの商品はヤマト運輸のクロネコゆうパケット対応商品です。
こちらの商品は3袋までクロネコゆうパケットでお届けする事が出来ます。
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商品情報
商品名 | 本店限定 焼のり 旬5枚入 |
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内容量 | 板のり 全型5枚入 |
商品サイズ | 22.5cmx28.5cm |
商品重量 | 約60g |
原材料名 | 乾のり(国産) |
賞味期限 | 製造日より常温365日 ※開封後はお早目にお召し上がり下さい。 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 |
栄養成分表示 | 栄養成分表示100gあたり(全型1枚は約3g) エネルギー 188Kcal、タンパク質 41.4g、脂質 3.7g、糖質 44.3g、ナトリウム 530mg、食物繊維 36.0g、カルシウム 280mg、鉄 11.4mg、ビタミンA(レチノール当量) 4100μg、ビタミンB1 0.69mg、ビタミンB2 2.33mg、ビタミンC 210mg、食塩相当量 1.3g、タウリン 1.2g |
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